《香港97》

《香港97》標題畫面
(from Wikipedia;Fair Use/Fair Dealing)

香港97》是一套製作差劣、可玩性低(但難度高)、頗為無聊的惡搞遊戲;但它實在是一套神作!中文版維基的圖較多,內容介紹也更詳細,值得看。)

筆者極少打機,可說的話也不多。網上介紹此遊戲的文章如恒河沙數,在下又何必獻醜?不過近日看香港,面目全非,幾乎認不出這是我居住多年的城市,這才想起這套遊戲。

尤記得臨近九七時,港人常唱改編聖誕歌:「鄧小平is coming to town~」以笑解憂。卒之,老鄧未到九七身先死,但解放軍照樣入城。而《香港97》這套九五年的遊戲,竟可「預告」老鄧捱唔到九七,但共匪照樣會踩過界,足見其「神」。

遊戲中,老鄧身後被改造成巨大兵器(只得一個巨型死人頭),大戰香港特警「陳先生」。

可惜,現實中非但沒有陳先生助港人抗共,真正的陳先生… 有目共睹,投共了。而老鄧雖然沒有化成巨大兵器,但共匪的惡靈卻以各種途徑入侵香港,河水犯井水;西環,越來越明目張膽插手香港事務。雖然沒有十二億人「吐著痰」踩入香港,但有每日一百五十個共匪持單程證入藉,有雙非入境產子,有自由行攻陷十八區…

凡此種種,都還忍得到。(條氣係唔順,但未覺得香港淪陷、未感絕望。)

不過近日,見思歪月鵝飯焦… 甚至以前聽都未聽過的甚麼菜牛麵… 日日新鮮,每天刷新我對「厚顏無恥」一詞的認識。我真的認不出香港。

現實比《香港97》更可怕的是:共匪原來不必化身巨大兵器殺入香港;我們連GAME OVER的畫面(「陳死亡」血字)都見不到,已經不明不白的消逝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.