《奪命無聲(Killing Them Softly)》

Killing Them Softly Poster
(from Wikipedia;Fair Use/Fair Dealing)

這部戲太有趣,忍不住口要說兩句。

原著是1974年出版的小說(《Cogan’s Trade》)。經導演兼編劇Andrew Dominik將小說洗刷更新,就成了以2008年金融風暴美國大選為背景的黑幫電影。

Wikipedia的介紹很詳盡,但真的太詳盡。敬告諸君,入場前千萬別看!這部是好戲,別浪費了。

入場前重溫金融風暴的背景,可倍添趣味。另外,建議各位看一下前副總統切尼某件事

本片的影射、諷刺意味濃,可細嚼品嚐。(手法可說露骨,但又很調和;或可類比為酒精濃度高,但又香醇順喉的美酒。)

然而,即使忽略上述的部份,這仍是一部出色的黑幫片。

真正動手(殺人或毆打)的場面不算多,但每一幕都有不同的氣氛、不同的節奏,令人陶醉不已。主角、配角都演得出色(選角本身已極妙)。全片沒出現過黑手黨巨頭,只有一個傳話人,跟一般印象/過往黑手黨片的落差令人忍俊不禁。

畢彼特演出了殺手的格調,但最精彩是演Markie Trattman的Ray Liotta和演Mickey的James Gandolfini

很妙,但不想多說,不想錯手透露太多,總之值得入場。

==

簡單評分:

A-(☆☆☆☆★)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.