《巴黎戀愛寫真(新しい靴を買わなくちゃ)》

(來源:官網;公平使用/公平處理)
(左起:北川悦吏子、岩井俊二、中山美穂、向井理、桐谷美玲、綾野剛)

這是部很難去談論的電影。一方面,實在是部很一般的電影;但另一方面,又有令人不得不談論的理由。

說到底,是因為有中山美穂岩井俊二。看到這兩個名字,不禁令人想起《情書(Love Letter)》的美好回億。不過,也幾乎只剩下回億了。

今次劇本和導演都由北川悦吏子操刀。故事實在「麻麻地」,尤其是桐谷美玲那一條線,感覺無聊。而中山美穂這一邊的主線,又「唔上唔落」。總之都是「唔到肉」。

上一次看岩井俊二導演的戲是《ヴァンパイア》。那一次,雖然有蒼井優助陣,但不知是否背景搬到了美國,岩井水土不服,感覺不對味。這一次他當監製及負責掌鏡,尚幸能保持畫面味道。

至於中山美穂,婚後幾乎完全退隱。上一次在大銀幕見到她,是她丈夫原著的《サヨナライツカ》;可惜那一次是韓國人導演,不是我們心目中的感覺。

這次跟岩井俊二(半)合作,雖然沒有甚麼精彩火花,但總算令人安慰:中山美穂在岩井俊二的鏡頭下,依舊是那麼美麗、可愛。對,我很確定自己沒有打錯字。當然,歲月總是催人,老是免不了的,但風采、氣質不減。雖然中山美穂跟桐谷美玲沒有對手戲,不能同場比較,但我感覺中山美穂還更可愛。跟向井理搭擋,姊弟戀的感覺也不濃重。

皮囊會老,總免不了;但氣質,卻是能夠保持的。

戲是一般,但能入場陶醉於中山美穂的氛圍之中,也就馬馬虎虎的接受了。

==

簡單評分:

C+(☆☆★)/S(❤✮☄✮❤)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.