二○一三年大預言

今年第一個工作天,宜狂想。這是本大師今年的預言:

長江後浪推前浪,繼九十後壓力團體冒起,今年二月誕生二千後壓力團體--「幼苗風暴」,成員平均年齡8.964歲。就讀九頭角津貼小學二年級B班的「幼苗風暴」發言人王子安表示,他們的目標是爭取訂立「標準學時」--每週返學(連補課)、返play group、做功課、補習、上「興趣」班… 總時數不得超過四十四小時。運動隨即得到全港中小學生和應。

各補習社「名師」成立「學生要補習大聯盟」抗衡。由年初起,到暑假期間運動最火紅之時,八大院校學生會終於打破半年沉默,決定加入運動。有不願具名的消息人士指,各校學生會幹事恐怕「標準學時」政策一旦落實,將減少中小學生的補習需求,影響大專學生兼職收入,故意見分歧,遲遲未能達成共識。

三月,梁某回山頂大宅執拾物品時,一幅圖則上沒有的磚牆突然倒塌,壓傷下身某部位,需接受長期治療,故以健康理由辭任。事發後,屋宇署曾派員入屋調查。陳某局長接受訪問時表示,該幅磚牆既已倒塌,即不再存在,故沒有僭建問題。林鄭氏葉劉氏曾某宣佈參選。

選前,譚某局長外訪,由劉某副局長署任,期間發表政制發展諮詢文件,建議二十三條立法前不可以實行普選,而立法會功能組別亦要保留至二○四七年方行檢討,觸發一百五十萬人上街遊行。隊頭遊行到政府總部後,不少人拒絕散去,五十萬人通宵靜坐抗議,香港島交通全面癱瘓。及後,政府表示該文件打印錯誤,而劉某不過照本宣科,不用負上責任。選舉論壇上,三名候選人均被問及劉某是否能留任,三人均沒有正面回應。

曾某得到七百七十七票,當選新任特首。他發表勝選宣言時表示,會全力保衛地球,不會批准世界末日。再被問及劉某留任問題時,他首次正面回應,謂劉某不會留任。當晚,有十萬人到政府總部集會,慶祝劉某落台。但有消息人士透露,劉某離任後將獲委任為金管局總裁,年薪五百九十九萬。

某機構終未獲批免費電視牌照,轉戰網台,劇集均在Youtube播放並供免費下載。香港繼續維持一台… 不,應該是兩台並立、收視六四開的局面。兩電利潤管制協議作中期檢討,政府成功爭取電費回贈計劃:住宅用戶平均每月最多可獲五毛回贈;而高用量商業用戶,其用電量每超過全港平均每戶用電量五分一個標準差,則可獲0.09%回贈。

香港全年天氣大致良好,沒懸掛過八號烈風或暴風信號黑色暴雨警告信號;但全年降雨充足,水塘滿溢,有近一億立方米淡水排入海中。

(預言並非準確科學;信之則有,不信則無;如若相信,實屬不幸;如若成真,乃不幸中之大不幸。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.