《大上海》

《大上海》海報
(from Wikipedia;公平使用/公平處理)

原本想寫《大上海》這部爛片,但已有人寫了我想寫的方向,我自認不能寫得更好[同樣好也不能],唯有割愛。
可參看這篇文章:<家明雜感:《大上海》方程式>

關於家明那一篇文章,只有一點資料想指正,是小問題。2010年劉偉強導演,甄子丹主演那一部,應該不是叫《精武英雄-陳真》,而是叫《精武風雲-陳真》。相信只是手民之誤。香港電影資料館的館藏目錄有這部電影的資料:連結。(話說,那一部電影也有倉田保昭…)

另外,《四大家族之龍虎兄弟》也不止1%吧?我看來,洪金寶燒拜師帖到發哥正式做大佬那一幕,非常有「探長片」味。

無論如何,這部片就是內容貧乏

勉強要說,只有攝影和場面還可以;其實只是像超長版鐵達時廣告。黃曉明努力扮發哥,也算是笑點?但這實在算不上入場的理由…

(很少寫這麼短,但我想寫的已給別人寫完了;而此片實在爛得很,不警告一下覺得過意不去。隨便說兩句,也引讀者看一篇好文就算了。)

==

簡單評分:

D(☆★)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s