《喪星玩轉荷里活(Movie 43)》

Movie 43 Poster
(from Wikipedia;Fair Use/Fair Dealing)

其實是由巨星擔綱演出,「炒埋一碟」的短片集。我絕對推薦讀者上維基看一看這部戲的介紹,不是看劇情簡介(太多、太煩。):是看影評集!

未看過這一部份、未看過關於這部戲的評語,你不會明白甚麼叫「劣評如潮」!

雖然一眾劣評頗有誇大,但本片確是差劣。香港上映的版本,應該是維基所述的英國版,而非美國本土版。那幾個無聊少年的情節,實在沉悶得很。各段短片的所謂串連,只不過是他們在網上瀏覽的一段又一段短片… 實在毫無誠意…

而那些短片本身,確是品味惡俗,但其實並非一無是處。

Kate WinsletHugh Jackman那一段,笑料雖然惡俗,但實在異想天開,而且拍攝、特技非常認真,最難得是兩位巨星演出投入。尤其是Kate Winslet,有口難言、無人和應的表現,令人忍俊不禁。

Naomi Watts跟同居男友Liev Schreiber共演那一段,既以「在家教育(Homeschooling)」為笑柄,同時嘲諷主流學校的弊端,復點出教養、子女成長和親子關係的問題,製作或有粗疏之處,但故事實見心思,不錯。

Justin Long羅賓,賤得有趣(不是很有趣,但還可以。)。最重要,是有Kristen BellSupergirl,看她cosplay已值回好些票價。

衛生棉條Tampax那一條假廣告拍得很精彩。另外兩段假廣告,分別扮公益廣告和扮iPod廣告(假產品:iBabe),都不錯。

iBabe接著有一段短片,是由Richard Gere主演。點子淫賤但有趣,可惜拍得沉悶。

Gerard ButlerLeprechaun那一段其實算好,整個故事很完整,結尾也是貫徹地賤得有趣。惡搞童話題材不算很新穎,但也見心思。

Halle BerryAnna FarisChloë Grace Moretz我都很喜歡,但三段片都很爛…

Terrence Howard那一段狂玩種族笑話,或許是影評最厭惡此片的原因(或起碼要擺出這樣的姿態)。不過,那一段的氣氛拍得不錯,其實惡搞勵志體育片種,不算失敗。

臨完場那一段,擺明是拿《賤熊30(Ted》開玩笑,一般而已。

Emma Stone那一段,對白惡俗,其實情節正統、有點老土,但拍得也不錯。整個場景、角色,都拍出頹廢、荒涼的氣氛。另外,看Emma Stone在銀幕上調情,已經令我非常愉快、興奮,完全值回票價。(也得見我確實是品味惡俗,而且對人不對事,哈哈。)

總括而言,雖然各短片是隨便拼湊成一堆,但部份短片質素還可;而且製作認真,演員投入(不少更演出精彩),實在不值有此劣評。我肯定外國影評人對此片評價如斯低,蓋因未看過《花田囍事2010》。該片不但惡俗無聊,演員也不投入搞笑,是我看過的同類影片中最差的… (我承認我入場本身已是低俗無聊,純粹是為了入場看Angelababy的古裝造型,但影片本身竟可差劣如斯,實是意料未及…)

==

簡單評分:

C-(☆☆)