《魔都獵人:骸骨之城(The Mortal Instruments: City of Bones)》

The Mortal Instruments: City of Bones Poster
(from Wikipedia;Fair Use/Fair Dealing)

這個世界,有種行為叫:犯賤。一個人,明知道做某件事會很難受,竟然還去做,就算犯賤。

我不是說這部戲,我是說我自己。

自從看過這部戲的預告片,已知必然是一部爛片,而且不是一般「拍得不好」地爛,而是徹頭徹尾令人不堪入目地爛。當然,我也不是純粹的「ドM(起碼我不認為/不認自己是。)。沒有相當理由,我是不會明知而入場看爛片的。

Lily Collins

是,就是為了看Lily Collins,這是唯一的原因

我不是第一次因為這樣的原因入場,也絕不會是最後一次。多年前,因為想看宮崎あおい而入場看《初雪之戀(初雪の恋 ヴァージン・スノー)》,是我常舉的例子。當年更懷著忿恨的心情,寫了一篇文:主要是不滿那個韓國導演將宮崎あおい拍得不夠美(出場又少!)、將京都拍得俗氣(簡直是不可思議的「特異功能」!),以及男主角極度討厭!舊博客已關站,舊文暫時不打算找出來重貼,但我清楚記得當年怎樣形容那男主角:「底片上的污跡!」

上一段,或許算有一點個人偏見,但劇情無聊、庸俗、老土,說故事手法拙劣… 等等,應該大部份人都能認同的吧!

(另外,因為同樣的理由入場的有:Kristen StewartTwilight》系列[不過到最後一集/上下兩集,還是看不下去… 放棄了。]Angelababy的《花田囍事2010》。
 全都是爛得非常的… 極爛片。)

為甚麼要炒冷飯,重提舊事舊戲?
皆因同樣的說話,幾乎完全適用於這部新戲。

這部是爛片,我有心理準備,不過爛成如斯地步,也算出乎意料。

將各種奇幻生物胡亂拼湊,就當成是奇幻風格片種?所謂「半人半天使」,看不出有甚麼特別;所謂「惡魔」,也看似低智魔物;而說「一神教」竟可跟其他「多神/泛神教」合作,更令人感到無稽。而人狼、吸血殭屍等等,也看不出有甚麼存在意義。當中更以吸血殭屍最為莫名其妙。

一方面,吸血殭屍似乎是怕陽光的;另一方面,劇情暗示一個友方角色已變吸血殭屍,但除了眼睛忽然變好了,見不到有任何變化,甚至不怕陽光,這是甚麼回事?真是隨便的設定。

設定隨便,劇情也同樣胡亂拼湊,主線本身就很薄弱,唯有靠不停的小章節充撐場面,基本上沒有方向,純粹搪塞湊數,虛耗時間和底片(或硬碟容量)。噢!抱歉,抱歉,是我錯,方向或許是有的:庸俗愛情劇。這才是本片的真身

基本上,男女主角一見面就進入發情狀態,路人皆見;沒有立刻上床,相信只是因為考慮電影分級,或者想拖延劇情;所用手法,不外是身邊的愛慕者、好事被撞破、誤會等等。為了貫徹庸俗的風格,中段有一段男女主角談情的MV亂入,簡直是「無厘頭」的極致。而劇情方面最難忍受的一筆,真難說出口… 奸角忽然對女主角聲稱:「I am your father!」… 還未夠,更要「揭發」男女主角是「親兄妹」…

我在看韓劇嗎?

男主角的造型也都配合這爛劇情,一臉脂粉韓氣,剛出場我已渾身不自在。
(我知道,或許是有偏見,但很難忍口不提。)

Lily Collins的造型也令我非常不滿… 劇中也自嘲了一下,我就不提了;總之,就是「唔襯」… 連唯一的「賣點」(對我而言)都拍不好,實在是很難接受。

如果沒有Lily Collins,這部片可能得零分。

==

簡單評分:

D(☆★)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.