休刊一週。(喂,可這不也是一篇嗎?)

休刊一週。

我是有這個打算的。在這個沒甚麼人流的地方這麼說,可能沒甚麼意義,但我當初開始時,可是下定決心要每個星期,好好醜醜,也寫一篇無聊的文字。然後,也沒有甚麼特別的理由,我覺得應該是星期三。所以,就是星期三。當然,不是星期三也可以登新文章的,不過只有星期三,我決定必定要有一點新文字登場。

不過,這個星期,連電影都不大想寫,這真令我頭痛。寫電影本來是最簡單的,反正總會有一點有趣的地方嘛。如果是爛得要命的戲,那本身也都值得寫了。起碼,看過那樣的爛電影,總有點道義上的責任,警告其他潛在受害者吧。

不知怎地,就是連電影都提不起勁寫。

「不如休刊一週吧!」這麼想。

但隨便休刊,好像太不負責任。雖然沒甚麼讀者,但萬一有人在看呢?「怎麼這個星期沒有新的文章?」可能會這樣想。應該也要通知這樣的讀者吧。(如果有的話。)

休刊通知,要怎麼寫?有甚麼格式嗎?

「站主文思枯竭。(有過嗎?)
 休刊一週,敬請見諒。」

好像太「行貨」了吧,又太像街頭小店貼的「東主有喜」告示,實在不好意思這樣貼出來。至少,也應該簡單交代一下為甚麼會休刊吧。既然從來沒有提過,也順道提一下原本的登載安排;因為有定期貼文的「規定」,所以才有「休刊」嘛。就像「失業」,有找工作但找不到的,才稱得上是「失業」嘛。單純的沒有工作、不工作,那只是游手好閒而已。

不過寫得太多(我好像已經是寫得太多!),那不就變成一篇散文了嗎?(雖然是頗為空洞無聊。)那就是有一篇文稿登載,算不上是「休刊」了!

哎呀!

原來寫「休刊告示」是有邏輯矛盾?如果有登「休刊告示」,就不是真正的「休刊」了!難道,如果要「休刊」,只能夠無聲無息,不負責任地「休刊」?還是預計到想「休刊」,就盡早的「預告」要「休刊」?或者「休刊」完畢,才來交代早前為甚麼會「休刊」?

但「休刊」有時候很難預計的嘛,我今個星期寫不出新文章,上星期的時候還不知道的啊!而「後補」通知,也實在於事無補啊!兩個做法都不甚妥當。

思來想去,是我自己定下的「規矩」太粗疏!也是時候修正一下貼新文章的「規矩」,以避免麻煩,起碼要包括:「『休刊告示』不計算作『新文章』。」。之類。

不過無論如何,這次也來不及修正錯誤,卒之沒能成功「休刊」。

殘念。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s