日出國政治中心無深度半天遊

早幾天,到日出國旅遊。

有一日,花了老半天,只為到其政治中心走一圈。

今次落腳之處,在舊書街神保町。本來,幾天時間,盡用來泡書店都不夠,但人總是貪心,想多看其他地方;最終,只預留臨走一天早晨,隨便到舊書店看了幾眼。(買了一本有森山大道簽名的相集。)一看地圖,靠近AKIBA當然是最開心的;不過,發現步行到皇居原來不遠,雙眼又發出另一種光芒。

某天早上,祭過五臟,就沿白山通り,經一ツ橋,到平川門,進入皇居。

當然,今上天皇的御所不太可能長期開放,所以實際上只是到東御苑外苑走了一圈。不過這也夠興奮的了,江戸城的本丸、二ノ丸、三ノ丸遺跡,都在東御苑內,慢慢的散步了一陣,竟然已過中午;離開東御苑前,到三の丸尚蔵館,得見王羲之<喪乱帖>,樂。

不過,此行前半的重點,其實是--桜田門

經過二重橋,再往前一點點,就到桜田門了!

是發生「桜田門外の変」,浪士刺殺井伊直弼之地啊!

拍了幾幅「到此一遊」照片,下一站是霞が関

霞が関,是日出國中央官廳集中地。老實說,除了法務省旧本館,其餘沒甚麼好看的,只不過想走走而已。

接著,就突入永田町

好,好,我承認,其實多少是因為看了《CHANGE》和《加治隆介の議》,才特別想去看永田町… 不過,無論如何,這趟「日出國政治中心無深度半天遊」,一定要到永田町走一轉,這才算圓滿啊!

背著一大堆鏡頭,其實已有點累(而且下午想去其他地點作無深度遊),所以只想到重點地標走一圈就算了。

走到国会議事堂前,見到一批老人、兩批學生,都剛好入內參觀完畢。

沿著衆議院側的通路,想繞到後面的総理大臣官邸

走到一半,原來剛好有人遊行示威。路旁停了大量防暴警車(有點像維基所載,藍色那款。),又有貌似公安警察的人在便裝車上… 感覺不是適宜到首相官邸門口探頭探腦的日子呀!還拿著相機到官邸門口拍照,會不會被當成是「不審」人!?

思前想後,最終只隔著馬路,看著遊行隊伍,遠遠望了幾眼首相官邸。

其實還有其他「景點」想走走的,但礙於雙腿疲倦,還是別太勉強,所以乘地下鐵到另一個「無深度旅遊景點」。

#

其實,本來應該是更有趣的,但寫起來不知怎的變得很無聊,無奈。
(人太沒趣,文筆也沒趣吧。)
(下次加插點照片比較好嗎?)
(還未整理喔…)

下一站,去了日本橋麒麟の翼

不贅。

日出國政治中心無深度半天遊 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s