幸好我不是靠爬格子開飯,否則一定餓死老婆瘟臭屋。

雖然,我其實未有老婆,也未有屋。

如果要靠打字搵食,我每日死磨爛磨,點都要嘔返幾千字廢話出唻,呃返兩個錢落袋。不過,既然只是興趣,以自娛為主,那就不必如此辛苦… 起碼都要有啲「癮」先寫。(雖然,為了「推動」自己,都訂咗逢星期三出一篇稿的「規矩」。)

本來,這地方主要都是談電影,不是深奧的「影評」,不過是看完戲,有想說的,就打幾句而已;有時,也喜歡查考一些無用小節。這幾星期,偏偏就是沒有「癮」。

戲,不是沒看,但沒有令人手痕,想打幾句廢話的衝動。

「睇戲癮」未減,但卻提不起「講戲癮」

幸好有其他「癮」,也可充撐場面。

東拉西扯,可談的題目多的是,只差有無心情、有無認識。

尤其是「經濟」,絕不敢多談、妄談。雖然是個摺學生,但萬一寫了甚麼錯得「九唔搭八」的文章,貽笑大方,有辱師門,那就絕不「過癮」。

如果好似「強國猿」一樣,竟惹得師長出到聲話要「慨嘆」當日無教好佢,就更加相當之「無癮」。

而講起「癮」,則不得不提我實在係有舖「アイドル癮」。

早前有提過,我最近很喜歡NMB48AKB48其中幾個成員,人名就不再提了,今次的重點不是這邊。

最近又很喜歡一個グラビアアイドル--篠崎愛

不過這點絕對要清楚申明,雖然她以「童顏巨乳」著稱,出道以來已經拍過數十隻寫真DVD,但我卻不是迷上她的身材!(好,好,好,冷靜一點,我不是否認看過她的寫真集和DVD,也不妨直認覺得她很可愛[對,我是說「可愛」;雖然都是「吸引」,但跟「萌」又似乎稍有差別;但可能也類近之吧。且看我日後會不會改變看法。],而且有點像深田恭子… 但身材,真的不是重點!真要說的話,其實她身材太豐滿、太誇張了… 反而樣子甜美,才更吸引吧![我知,九成是偏見;多數人,應該都是迷她的身材吧!]

我迷上的,是她的歌聲

完全出乎意料,原來她歌喉極佳!
(Youtube上有不少片段,我也懶得轉貼,諸君如有興趣,可自行查找。)

最近,已完全聽上癮,在家中幾乎都只聽她上節目時唱歌的片段。

其實,我向來都有此傾向,很多時都會不停重播一兩首歌,極容易上癮。

一上癮,很少會戒掉。

最近,因故常看「香港史」材料,慢慢也似乎成癮了,將來或可以淺談。

人有癮,其實甚好。

正如張岱說:「人無癖不可與交,以其無深情也。」

講白啲:「人若無『癮』,真係『無癮』,不可與交。

廣東話「過癮」也,豈是木獨無味的官話可比!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.