《戀一世的愛(Endless Love)》

Endless Love (2014) Film Poster
(from Wikipedia;Fair Use/Fair Dealing)

我有加入某院線會員,貪其買戲飛、買爆谷熱狗有折,生日及續會有贈券。不過贈券,通常有效期很短,假日、週末等又不能用,通常拖得一陣,都揀無可揀,不少用了來看爛片。

今次,絕對是典型例子。

老實說,我也從沒期望過這會是套好戲,我不過想入場看Gabriella Wilde而已。而最終,也沒感覺受騙,滿滿都是她出鏡的場面,又有不同造型,也頗感滿足的了。

今次這套是「2014年版」,以前已有「1981年版」,而原本是Scott Spencer的小說。

小說我沒讀過。(其實,我連那作者也未聽說過,他的書一本也未讀過。)舊版(1981年)電影,我也沒看過。從維基的資料所見,兩套戲的情節迴然不同,除了主角名稱和戲名之外,實在看不出有任何相似之處!

從簡介得知,舊版之濫情、無聊、愚蠢… 似乎「惡頂」得難以形容。(我純粹基於簡介內容,作粗略評估,以供比較而已。始終未睇過,不能下定論。)而新版… 雖然去掉了部份令人難忍之處,但係… 嘩… 怎麼可以如此膚淺無聊?

從這部戲的角度看,年青人的生活似乎就只得、只應該是Party、Party、Party;而愛,九成時間都只係Sex、Sex、Sex。我唔否認,我係比較宅、比較孤僻,但我絕不覺得「正常年青人生活」,原來就係跟一大堆豬朋狗友飲酒狂歡發瘋;而性,雖然是愛情的重要部份,但絕不會大部份「談情」時間,原來不過是由屋企搞到去圖書館再到郊外野戰。

與其叫《Endless Love》,哩套不如叫《Endless Booze》或《Endless Lust》。

==

簡單評分:

D(☆★)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.