《雙生靈(バイロケーション)》

《雙生靈(バイロケーション)》海報
(來源:公式facebook專頁;公平使用/公平處理)

我向來不很喜歡看鬼片、驚慄片:一來,不信鬼神之事,覺得頗為無聊;二來,多半靠用視覺、音響效果嚇人,興趣不大。這次入場,只因為很久沒看過水川あさみ

其實,我對水川あさみ的印象仍停留於堂本剛版《金田一少年の事件簿劇集… 之電影版--《劇場版 金田一少年の事件簿 上海魚人伝説》。原來,是1997年12月上映的作品,幾乎有17年了!也就是說,我印象中的水川あさみ只得十三歲… 而實際上,已經三十喇!

而「稍為」近期、我又有看的作品,已經是六年前(!)的《33分探偵》。(又係有堂本剛!)成套劇都係誇張、搞笑,我根本無期望她拍認真的戲…

講唻講去,其實係毫無期望下入場。
點知!原來好睇喎!

(而水川あさみ原來演戲亦唔差!失覺晒… 兩個角色[本體、分身]都演出特點、差異,但仍自然好看。當然,也可能我期望有點低,所以喜出望外,加分特多。

套戲係小說改編,雖然從維基的簡介看,分別不少,但還是先入場睇戲好。故事圍繞所謂「バイロケーション(Bilocation)」的超常現象發展,簡而言之就係「分身」之類的東西啦。為了保持睇戲樂趣,我建議不要試圖找尋任何與劇情有關的討論。不過,我倒可以給點提示,不會透露劇情,但可以令「遊戲」公平一點:

 一、 哩套真係唔係驚慄片;
 二、 再睇睇張海報,扮係驚慄片,其實呃你咖,真係唔係驚慄片。

雖然沒看過原著,但根據電影作品推測,電影可能比小說更精彩。始終,有些事物用影像表達,勝於文字。

另外,本片亦非常有趣,原來有分「表」、「裏」兩個版本。看介紹,似乎分別只在結尾。至於香港到底上映了哪個版本… 留待看倌入場時自行發現吧。我只提供分辨之法。除了結局本身不同,片尾播的主題曲亦不同。「表」,是黒夢的《ゲルニカ》;「裏」,是FAKY的《The One》。兩隊都係AVEX旗下,PV上Youtube有得睇。(附於文後)

==

簡單評分:

A-(☆☆☆☆★)

==

黒夢 / ゲルニカ(MISIC VIDEO FULL)

FAKY / The One_映画「バイロケーション」裏Ver.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.