《奪命西(A Million Ways to Die in the West)》

A Million Ways to Die in the West Film Poster
(from Wikipedia;Fair Use/Fair Dealing)

一邊睇一邊諗,要懂得「見好就收」真不容易…

兩年前一套《賤熊30(Ted》,又好笑又熱血又麻甩仲有Mila Kunis,真係無得輸,無可挑剔,立刻登上年度笑片之選。笑片其實真的難拍難寫,但Seth MacFarlane上次真的拍得、寫得好,其聲演賤熊亦令人拍案叫絕。今次,挾上回聲威,又導又編… 仲演埋添!

而出唻哩套《奪命西(A Million Ways to Die in the West》,個譯名就夠爆喇,一名三食:

一食,杜琪峰套《奪命金》。
二食,個「西」字,當然係食個俗字「閪」喇,惹人遐想。
三食,「to Die」→「奪命」;「the West」→「西(西部)」。

粗俗得唻都算有心思,算係咁上下喇。

而之所以花如此篇幅講部戲個譯名(成段!),當然是因為套戲很爛!(是故,沒太多好講的。)

一百一十六分鐘,都偶爾有幾個成功笑位嘅,我說幾個,當真是指幾個--絕對不到十個。亦即平均(起碼)十一、二分鐘,先有得笑一下。我當有十個笑位,每次笑一分鐘(咁多?),剩低一百零六分鐘點算!

這部戲,是其中一種失敗作的典型。Seth MacFarlane明顯有一個概念,而這個概念,蘊釀已久… 太久。Wiki上都有約略這樣提過,我改用自己方法講一次:「嘩!西部片正呀!又有型、又刺激!咦?不過冷靜諗真啲… 西部開發時,其實又悶又危險,完全唔好玩!而且,很多情節、規矩、慣例都不合情理,蠢到死!」大約如此。

為了這個概念,花了很長時間,做了很多資料搜集,結果發現有A呀、B呀、C呀、D呀、E呀、F呀、G呀、…. 完全就像最初所想!到最終有機會拍,當然就A呀、B呀、C呀、D呀、E呀、F呀、G呀、…. 都想放入去。

我想,我已經說得很白很明顯。就是這樣、那樣、雜亂的想法太多,欠缺適當舖陳整理、欠缺重點、欠缺節奏,結果悶死人。

連戲中眾多客串,都完全挽救不了這部戲。

尤其,出動Christopher Lloyd客串Doc Brown,加插一幕《回到未來III(Back to the Future Part III》,而最終跟劇情竟然毫無關連,簡直無謂之最,匪夷所思。

戲中笑話… 九成九都真的「笑唔出」、「無聊到震」… 劇中人物說話又不合時代,而又毫無解釋,實在太古怪,感覺像西部版《Scary Movie》系列,而且不是拍得較好的首兩集,而是像後來幾集爛片--再者,《Scary Movie》系列起碼明刀明槍惡搞無聊,其製作粗劣之處很多時是趣味之一,但本片卻是不上不下、兩頭唔到岸…

唯二可能看點,是Charlize TheronAmanda Seyfried

Amanda Seyfried完全是無聊花瓶,角色空洞又討厭,更幾乎一套衫著到尾,純粹呃人入場(如我!)

Charlize Theron的角色,雖然亦典型之至,但幾款造型均甚吸引,絲毫不輸年輕十年的Amanda Seyfried,在下甚至偏心認為更賞心悅目。

結果,修正,其實Charlize Theron是唯一看點

==

簡單評分:

D-(☆★)

《奪命西(A Million Ways to Die in the West)》 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.