台灣第二印象(刪剪版)(2014.07.18-21 – 台北)

這裡叫「宅人街」,可不是隨便亂說的,除了宅向喜好,更經常宅在家中、宅在香港,不常外遊。多年來,護照上只得日出國蓋章,非常近的福爾摩沙反而沒有到過。(不過… 台灣關口蓋章蓋在入台證上,出境時又收回… 卒之,護照上仍然只有日出國蓋章!)

不是常說「第一印象很重要」嗎?大概是因為,只有一次吧。(廢話。)無論之後再多深入認識,觀感印象漸變,起初那一眼的影響仍舊很大。不過,這次沒有第一印象的照片喔!

抵埗後,留有深刻印象的首件事物,是公路和橋的建造手工。

嗯,對,我都在注意些有的沒的地方:橋的預製件拼接縫、石屎表面處理… 我是去考察嗎?又不是工程專業的!不過嘛,看慣了香港的公路,還是看得出差別吧。比如,簡單的說,石屎表面的蜂窩總是少比多好吧!這種程度之類,誰都看得出來吧。是否平整等等,也都是誰都能留意到的。不知怎麼,就是在意這些事情,或許是能看出一處地方的基本、基礎吧。當然,也大半只是我個人興趣。

不過,看到的時候正在的士上吶,本來就不是拍攝這些細節的理想環境吧!而且我會暈車浪,看看就好,不要費神拍照了。所以,這《第一印象》只有從缺。

第二印象嘛,是抵埗當晚看到的…

台灣第二印象(刪剪版)
(2014.07.18-21 – 台北)
(by Sam Hau;CC BY-NC-SA 3.0 HK

嗯,很認真的在等過馬路。

台灣第二印象(刪剪版)
(2014.07.18-21 – 台北)
(by Sam Hau;CC BY-NC-SA 3.0 HK

而且乖乖的等綠公仔燈號,在過路線上過馬路呢!

咦!?不對!這是電單車(機車)吧!

台灣的路面交通真令我驚嚇非常,那幾天過馬路時都多少有點擔心。

噢,刪剪部份嗎?

雖然我不懂台灣的交通規例,不過… 車走上行人過路處,看似不太… 「正常」吧?(起碼,那幾天我只見過一次。)思來想去,還是覺得不宜公開相中人的車牌。所以,自我審查,剪掉了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.