《海月姬(海月姫)》

《海月姫》
(來源:維基百科;公平使用/公平處理)

為甚麼要在週三復刊前,先出這一篇呢?因為我只是忍不住有一句話很想寫,又不似會能發展成一篇文,只好當是間場號外:

菅田将暉女裝靚得太過火了吧!

講完,收工。

又好像太過份,再多寫一點。

菅田将暉女裝靚得太過火了吧!
菅田将暉女裝靚得太過火了吧!

(很重要,所以要說三次。)

說笑而已,這樣一句(或三句)也實在太過份,勉強也再多說幾句吧。

散場之後,因為迷上了菅田将暉的女裝造型,當晚就忍不住找了原著漫畫來看了。電影版減省了一些枝節,部份進程也加快了,雖然令情節跳躍得太快,又有部份變得不太合理(例如:時裝展的佈置部份,漫畫中是有仔細交待的。),但原來是忠實重現了第一段大Story Arc(橫跨好幾集單行本的大Story Arc!),頗有點出乎意料。(場內看時,見跳躍得如此飛快,還以為是電影改編,為了要有結局而原創情節。)

造型和選角也都極為貼近原著,原著fans應該看得很過癮。當然,為了遷就電影(畢竟是要賣錢的生意),女主角就美化了不少--能年玲奈化妝加上了雀斑,算是看得出有角色特徵,但其實也標緻太多。(漫畫中,裝扮前後的差別是大得很誇張的。)能年玲奈演這樣傻、呆的角色,幾乎已成了慣性,似乎根本演不出其他感覺… 演技還真是要多惡補一下… (可能正因如此,角色也沒有出現漫畫中的「覺醒模式」。)

菅田将暉… 選角實在太厲害,又或者是化妝和造型太厲害,那「靚過鬼火」的女裝造型… 跟以前在《共食家族(共喰い)》、《寵愛情人夢(陽だまりの彼女)》看過的,簡直不能相信是同一個人!漫畫迷唯一可能不滿之處,可能是其女裝造型比漫畫中更似女人吧! XD (我的不專業估計,是漫畫因為線條簡單,如果畫得太似女人,可能會跟其他女角搞混,還原成男裝時可能亦有困難,所以才這樣的吧!真人版電影反而沒有這重困難,所以可以盡情靚,靚過本片所有其他女角!!!!!呀!!!!!真過份!!!!!)

以漫畫改編還原度而言,真的不錯,算很有趣,而且入場看菅田将暉女裝造型已經值回票價了!(是,這是重點,根本我就是說這個而已,一開始說講完就想收工,百分百是真話。)能年玲奈反而變成附送的贈品了。

==

簡單評分:

B+(♡♡♡♡❤)
(以戲而言,實在只是普通,情節也很公式化,不過人物和造型搭救,也算不錯吧。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s