《神奇女俠 (Wonder Woman)》

'Wonder Woman (2017)' Film Poster
(from Wikipedia;Fair Use/Fair Dealing)

Gal Gadot 💖

==

簡單評分:

A+(💘💘💘💘💘💘)

==

其實我覺得上面「Gal Gadot」兩隻字已經寫完。

整部片的重點只在Gal Gadot,靠Gal Gadot演出自然、可愛、魅力十足,以一人之力撐起整部戲。(再思及整個DC Extended Universe,截至現時為止共四部,前三部[《外星肌肉男》、《熱褲女及其無謂伙伴》、《蝙蝠人大戰外星肌肉男》]均為爛片,Gal Gadot則可謂一人撐起整個「宇宙」,不可謂不神奇,果然係Wonder Woman。)

當然,即使抽走Gal Gadot,本片仍然不差,尤其與DC一向甩頭甩骨的爛片比較,可謂出類拔萃添。由小女孩視角開始,一步步講其成長,逐漸揭示其身份(當入場前完全不知Wonder Woman設定),也顯示Amazon女兒國氣象,柔而不贅,轉折亦甚爽快。

Gal Gadot救人,到出島,繼續一點點發現自己的能力,這條線也一直帶到尾,可謂英雄出身故事之典範作。(半題外話:寫到這一段,忽然覺得極似粵語長片,大概是某武林高人,被仇家追殺,臨終託孤,主角就被帶進深山,拜入另一高人門下,教養成人[大概是陳寶珠],然後某日有人闖入[可能是雪梨],打擾其隱世生活,這武功有小成的主角終得師傅首肯/師傅被人殺害,遂落山闖蕩江湖,後來才發現自己身世,云云。)

Gal Gadot身負絕世武功,但不懂江湖規矩,也不識人世險惡,只一心鋤奸,為武林除害… 咦?上一段用語亂入… 唔係,其實(好明顯)係特登,劇情唔再爆,但大概就是如此。是,這部極好評的DC新片,大綱其實就跟數十年前的粵語長片相差無幾,根本是極為王道、主流、傳統的英雄出身故事。

這本身並無不妥,執行妥貼就極好看耐看,而本片確實每處小節、畫面、顏色、動作、節奏,均屬上佳,就算並非Gal Gadot擔綱,應該也不會差的。不過,就別自欺欺人以為有多少新意、有多少突破了。

本片的精髓,說來說去其實就只是Gal Gadot

Gal Gadot的樣貌、體態、氣質,Wonder Woman這角色方能活起來,此為本片成功的關鍵,若然忽略這一點,簡直就是不誠實。(其實有點似當年Robert Downey Jr.的《鐵男》,都是選角成功,才令角色活起來,現時簡直難以想像其他人取代其地位。)

Gal Gadot戰鬥時英氣,戴起眼鏡、食雪糕時又萌死人,選角已經值五粒星。

是,其實整篇文的目的,只是我想不停講許多次Gal GadotGal GadotGal GadotGal GadotGal GadotGal GadotGal GadotGal GadotGal GadotGal GadotGal GadotGal GadotGal GadotGal GadotGal GadotGal GadotGal GadotGal GadotGal GadotGal GadotGal GadotGal GadotGal GadotGal GadotGal Gadot,別無其他。

==

(因為實在忍不住好想講Gal Gadot,本週出了號外,下週或許無戲好講,暫定休刊。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.