【偷懶唔諗寫咩系列】本週電影隨口噏四則

(無戲好講,本週半休息,hea寫。)

###

《星際特工:千星之城(Valerian and the City of a Thousand Planets)》

努力發掘這部戲有何有趣之處,結論是無:完全無。

花許多篇幅玩/介紹設定,但其實幾乎完全用不上,浪費時間;不少亦甚無稽、不合理(例如那無厘頭市集,戲中無交代任何理由,為何旅客不能直直走過傳送門,親身進入市集;戴頭盔在空地上走來走去,根本毫無意義,搵唻搞。),或自打嘴巴(例如捉走 Cara Delevingne 那班外星人,本來一直講要小心,否則會引發嚴重外交風波云云,但最終不過是大打一場,殺了那嘴刁國王,也不見有何後果。)

故事人物老套低智,男女主角亦無火花(下刪數百字)… 唉,簡直難受。

Luc Besson 繼《Lucy》後再試新低,其實不如收山,起碼別再拍科幻片了。

片爛也都算了,原著漫畫風行數十年(雖然惹不起我興趣),應該總有若干優點,今次完全顯不出來,無辜壞了名聲。

==

簡單評分:

D(☆☆)
(真希望戲院放錯片,重映《The Fifth Element》就好。當然,我是偏心,不喜歡看 Cara Delevingne ,非常喜歡 Milla Jovovich ;但就算換了女主角,對本片亦無甚幫助。)

###

《姊妹欲蒲團(Rough Night)》

其實我自知絕非部戲目標觀眾,入場見觀眾人口特徵則更明顯。

本片的笑料連「勉強」亦談不上,根本是完全笑不出,大概如《花田囍事2010》上下程度。現場聽到每一下笑聲,都令我訝異萬分。(點可能有人笑得出架大佬!?)唯一算有驚喜,是有 Demi Moore 客串。

有爛戲先,還是有爛觀眾先,難講。

==

簡單評分:

E(★)
(已經計了 Scarlett Johansson 和 Zoë Kravitz 才有這半粒星。)

###

《原子殺姬(Atomic Blonde)》

諜戰長拍長有,但再玩人物、橋段其實也難有新意,本片幾乎專心一意只玩風格、味道、動作,不錯。其實似看《Sin City》,風格氣氛才是主菜。動作場面設計亦佳,埋身肉搏感強烈,死纏爛打,打到五癆七傷口腫鼻腫,比平常瀟灑得超現實的特工好玩得多。

Charlize Theron 好型。Charlize Theron 好型。Charlize Theron 好型。

又型,又可愛,又型。

==

簡單評分:

B++(💘💘💘💘)

###

《報告老師!怪怪怪怪物!》

校園欺凌,真的拍到悶,九把刀這部同樣無新意,夾硬堆砌,再加兩件怪物、降頭,更見牽強無謂。

欺凌當然不止是學校的問題、教員的問題、學生的問題,要放大成社會的問題、人性的問題,本無不可,問題只是要如何恰當地呈現而已。本片的問題正在於,呈現的方式刻意、生硬、突兀,許多枝節其實可以大幅刪減,專注在故事核心就好。

==

簡單評分:

C- -(☆☆)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s