【偷懶唔諗寫咩系列】本週電影隨口噏四則:《喋血雙紅(Terminal)》、《閨蜜失心瘋(La pazza gioia)[Like Crazy]》、《闇黑之心(The Darkest Minds)》、《媽媽咪呀!開心再嚟(Mamma Mia! Here We Go Again)》

《喋血雙紅(Terminal)》

Margot Robbie 和 Simon Pegg 在破舊的車站 cafe 聊天,大概佔本片五份一到四份一時間。傾偈內容老舊、有些許作狀,總而言之就是無聊廢話。不過兩人的演出本身倒是頗有火花,看他們兩個也不算太差,可以看得下去。而這一大段(剪碎散落在戲中的)傾偈場面,已經是整部戲最「看得下去」的部份。

由人物到故事都蒼白無味,只依靠畫面風格和顏色引人注目(但無內容支撐,很快就悶了)。整部戲的意義,或許只是看 Margot Robbie cosplay吧。

==

簡單評分:

E-(★)

###

《閨蜜失心瘋(La pazza gioia)[Like Crazy]》

一個多口中年貴婦,一個無口邊青(咁上下啦),在院風自由的精神病院相識,機緣巧合一同「逃脫」,踏上過去和友情交纏的旅途。大概咁啦,細節有興趣可入場,但都算得上很典型,應該剛剛一句簡介已經想得出七七八八。主角其實都正常和善良,世界比她們更痴線,等等等等,都預咗。

其實以上種種都不太重要,反正除非玩到好大,完全脫線、瘋狂,否則符合主流、政治正確的觀點都約略相近。(並非有咩錯或唔好,不過… 嗯,就係只得一種觀點可以講囉。所以此類片不免令人感覺重複。)

於是,重點就只有兩個主角本身,將兩人處理得討好、有趣,部戲就好睇;否則,就悶。直接跳到結論,效果不錯。尤其貴婦一角,很自然舒服,拍得出那種有些許煩人,但又不忍責罵的可愛感。稍有差錯,就變得討厭了,那分寸把握得好。

==

簡單評分:

B++(☆☆☆☆)

###

《闇黑之心(The Darkest Minds)》

完全公式化,無任何新意,不值一提。

==

簡單評分:

D+(☆☆)

###

《媽媽咪呀!開心再嚟(Mamma Mia! Here We Go Again)》

我有嚴重偏見,正反都有。

我不喜歡音樂劇,兼且不喜歡聽 ABBA,根本第一集我已經不喜歡。(而且梅姨我都唔鍾意睇。)唔鍾意做乜仲睇續集呢?因為有 Amanda Seyfried。(Pierce Brosnan 和 Colin Firth 都有啲幫助。)今集又新加入 Lily James,咁兩個夾埋好似都有少少吸引力。

故事比上集更夾硬,更無聊,角色亦無突破,其實究竟拍唻做乜呢?應該真係純商業決定。收得,咪繼續囉。以戲論戲值唔值得拍,根本從來不在考慮之列。而且,兩大賣點卒之都拍得不太吸引。反而臨尾出場的雪兒(Cher)好搶鏡。

==

簡單評分:

C(☆☆☆)
(啲偏見唔知點計,隨便打個中間分數。)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.