【偷懶唔諗寫咩系列】本週電影隨口噏三則:《我老婆日日都扮死(家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。)》、《叛諜裁判(The Equalizer 2)》、《鐵血戰士:血獸進化(The Predator)》

《我老婆日日都扮死(家に帰ると妻が必ず死んだふりをしています。)》

整個 setting 都頗無厘頭,結果都係兜唔到;不過關於兩對夫婦的相處,尤其配角那一對,倒是拍得不錯。榮倉奈々 在打工的地方,或者在老家等等,事情普通,拍得普通,均是由其本身魅力蒙混過去。嗯… 甚至可以講,根本整部戲都是靠 榮倉奈々 一個人撐起來的,最好看的部份就是看她 cosplay 不同造型、情景。(個人推薦:箭穿頭、黑幫仇殺兩款最正。)

再細想一下,其實部戲寫成現時這樣子(又或者是改編成漫畫時已經如此?),花如此多力氣去講夫婦相處,講兩人如何相識,講 榮倉奈々 的成長背景,講如何溝通,已經完全遠離「扮死」這個核心,寫得越好越認真,跟 榮倉奈々 cosplay 的部份就越難配合,到最後根本變成兩部戲,水溝油,兩面不討好,有點可惜。

以故事而言是這樣的,但這件事的主人公本來先在Yahoo!知恵袋發問(就係問人:老婆日日扮死究竟點解。),引來極大迴響後又開始寫BLOG,然後才改編成漫畫和電影。也就是說,現實大概真的如此吧?嗯,但我仍然不感滿意。現實或許如此,但以作品而言則不太成功,改編時應該多琢磨一下。

==

簡單評分:

B(❤️️❤️️❤️️❤️️)
(好明顯,係因為有 榮倉奈々。)
(又,榮倉奈々 配 安田顕 係百份之二萬唔襯,選角唔知做乜。)
(再,「月が綺麗ですね。」這個梗很難明嗎?我以為是常識,但男主角似乎完全不明白,奇怪。)

###

《叛諜裁判(The Equalizer 2)》

雖然上一集都睇得頗「爽」,但也僅此而已,細節印象全無,要靠看劇情簡介才有些許頭緒。講返今集,其實跟上集無甚關係,反正上集揭開的個人背景不多(況且又不影響部戲),今集多講其過去,也只是今集的事而已。

又,今集勉強用其過去舖一條「大線」,但又無太多實質、不夠肉,所以要用一兩處小節、支線填塞時間,結果就似 mini-series 總集編,半放棄電影形態,將幾集電視劇單元拼成一部戲。臨尾,夾硬要在其過去放一些小線索,跟前面的支枝連接,很勉強。

雖然 Denzel Washington 仍然好型(而且完全看不出已經六十有三),有一兩幕雖然老土但他演來有力,不過整體仍然太鬆散,感覺就不太夠爽。

==

簡單評分:

C+(☆☆☆★)

###

《鐵血戰士:血獸進化(The Predator)》

一團糟。

主角一行唔知想搞笑(但不好笑),定係要拍動作片、要生存,一切都很兒戲。角色全部都又假又隨便,難以令觀眾關心、擔心。雖然,根本就無拍出過任何緊張感,又何來關心、擔心呢?帶領政府陰謀的人類奸角毫無氣勢,只像個插科打諢的丑角,睇到嘔血。新款 Predator 更大隻巨型,仲帶兩隻外星狗出場,但卒之大而無當,不見任何高智、兇猛,得啖笑。

也不怕爆結局:最後出場的神秘「貨物」是一件供人類穿著,可化身成「類.Predator」的生化盔甲類武器,專用作獵殺 Predator。(但第一隻出場的 Predator 為何帶走批貨仍然無任何解釋,無厘頭。)整部戲又講越多越多 Predator 來地球,又出新款,又出外星狗,又出新武器,又有人類政府陰謀/秘密計劃,明顯是想舖成系列。但件武器一出,已經令整個系列的魅力全失。

其實今集已經爛,但件甲係令整個系列都變得無謂。這系列的概念,第一集之所以有非凡魅力,在於外星怪物有高科技、有超強體能、有高智慧、完全為獵殺而生,人類如何在科技、武器、體能完全落在下風的境況之中掙扎求存,乃至反擊?當人類一方擁有可堪匹敵的專用武器,就不再好看。

整部戲最好看只得 Jacob Tremblay。

==

簡單評分:

D(☆☆)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.