【偷懶唔諗寫咩系列】本週電影隨口噏三則:《波希米亞狂想曲:搖滾傳說(Bohemian Rhapsody)》、《Perfect World~與他一起的奇蹟~(パーフェクトワールド 君といる奇跡)》、《屍殺帝國(창궐)[Rampant]》

《波希米亞狂想曲:搖滾傳說(Bohemian Rhapsody)》

其實極少聽英文歌,對英文樂壇一無所知,但部戲實在洗白得太顯眼,根本不需要事先知道,單單看戲本身已經知道不妥。幾乎沒甚麼真正的衝突矛盾,回頭改正的時刻又太輕易,源於人物描寫之失敗,整部戲都虛浮無力。

現場演唱的部份倒是拍及演得不錯,尤其高潮一幕,上網約略看過原裝版,仿真度甚高。但仿真終究只是仿真,那不如看LIVE DVD算了,為何要拍成電影,觀眾又為何要入場呢?(除非你是馬雲,「信奉」假的比真的更好?哈哈。)

又,其實洗白也無所謂,但起碼將故事、人物、節奏砌得好看一點吧。單線平板的作品,無論真實與否,總之都不好看。

==

簡單評分:

C(☆☆☆)
(Rami Malek 出色,Lucy Boynton 可愛,所以輕微加分。)

###

《Perfect World~與他一起的奇蹟~(パーフェクトワールド 君といる奇跡)》

其實就無看原著漫畫(甚至無看簡介),對故事和人物一無所知,但部戲實在甩頭甩骨得太顯眼,根本不需要事先知道,單單看戲本身已經知道不妥。(不用懷疑,因為跟上一部有啲似,都係咁差,所以用返大概同一句開頭。)

照顧男主角多年而且明顯有意思的看護(仲搵 芦名星 做,明顯有嘢啦好無!就算無那些暗示鏡頭,光是選角已經有可疑味道。)、另一個出東京工作而且對女主角明顯有意思的舊同學男二,這兩個角色明顯有支線,甚至可能在漫畫原著一個或多個 story arc 佔戲甚重,不夠膽乾脆割捨,更拍到曖曖昧昧,讓人看出異樣味道,但全部都無發展,不知所謂。

女主角老豆中風那條線又是處理得一塌糊塗,那明顯是長期回鄉,故事地點和人物發展會大轉的節奏,戲中變成隨便回家住幾日,前後大概十分鐘就完的情節。明顯是編幅所限,根本無時間發展那段故事,那不如完全刪去吧。改編而不懂刪節選材實在要命。

雜七雜八的材料不敢放手刪改,男女主角的感情線就益發不能完整舖陳,每一步進展或轉變都極度生硬。或許是為了彌補故事上的缺失,導演用了異常拙劣的畫面嘗試添加味道,所以就有大量超淺景深男女主角極大頭近鏡。男主角永遠如一的生硬表情聲線叫了N次「川奈(かわな)」固然難頂,高潮時 杉咲花 要讀那封造作書信硬擠眼淚其實亦不遑多讓。

==

簡單評分:

C- -/D+(☆☆★)
(又因為 杉咲花 而加些少分啦。)

###

《屍殺帝國(창궐)[Rampant]》

除了無呃人(真係有韓國古裝喪屍),部戲可謂一無是處。

拆開兩條線,但兩邊均非常無聊。王子又典型又廢又不討喜,作反大臣之奸計更低智無謂。既然都已大致掌控朝政,架空甚至軟禁皇帝也非難事,就算想奪位,等一陣子再逼其禪讓已經名正言順,那低智大臣是否讀書太少?玩喪屍玩到引火自焚,這情節太低級。那傲嬌王子和一班中二病文人/同伴就更難看,只想他們快快走入喪屍堆送死算數。

==

簡單評分:

D- -(☆★)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.