【偷懶唔諗寫咩系列】本週電影隨口噏兩則:《怪獸與葛林戴華德之罪(Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald)》、《江湖兒女(江湖儿女)》

《怪獸與葛林戴華德之罪(Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald)》

上一集上映時已經詳細講過,我不是此系列粉,不少可沿用的說法也不重複了。本集連上次比較有趣的幻獸部份也減省了,只是不知為了何等原因加插兩款東亞世界幻獸,但都顯不出特色,隨便改為任何其他東西,對部戲根本毫無影響。

角色如走過場一般出現及/或消失,背景就用一段旁白加回想交代,由寫到拍都懶到極點。主要情節沉悶古板,高潮沒半點緊張氣氛,奸角和主角都似在虛應故事。有 Johnny Depp 演如此邪氣角色,或許是唯一值得看之處。嗯,或許再加一樣,有 Zoë Kravitz。

==

簡單評分:

C+(☆☆☆)
(一部廢片霸佔絕大部份放映時間,新戲都被擠走了,麻鬼煩。)
(又,睇到有篇文講部戲在處理前傳難題時如何失手,很全面,無補充,所以自己唔寫喇,不過篇文有劇透,慎入。)

###

《江湖兒女(江湖儿女)》

其實覺得頗不錯的,由氣氛到人物,客觀來看都覺得好,但那些人物的感覺太熟口熟面,始終不能衷心喜歡。不過部戲雖然叫「江湖兒女」,電影情節也確實是圍繞男女主角而展開,但戲中真正主角(及最令人印象深刻)倒似是地方和時代。由破落衰頹的煤礦、到將被基建淹沒一大截的江邊城鎮、再到人跡罕至的邊疆火車站月台,一個個獨立的人物只是過場的裝飾或引子。

雖然人和事和感情都寫和拍和演得恰好,但那陣理所當然、照單執藥的感覺太強烈。就停留於「好係好,不過,嗯…….. 好似都係爭啲。」咁。

==

簡單評分:

B+++/A- – -(☆☆☆☆★)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.